Форма входа

Наш опрос
Часто ли Вы посещаете нашу библиотеку?
Всего ответов: 219

Главная » 2010 » Январь » 30 » Светлой памяти участницы Великой Отечественной войны…
13:08
Светлой памяти участницы Великой Отечественной войны…
          28 января 2010 года исполнилось 40 дней, как рядом с нами не стало участницы Великой Отечественной войны, ветерана библиотечного труда Губановой Надежды Александровны. В Батыревской центральной библиотеке в этот день проведен вечер памяти, где приняли участие работники центральной библиотеки и библиотекари сельских поселений. Ветераны библиотечного дела делились своими воспоминаниями о годах совместной работы с Надеждой Александровной. На встрече также присутствовала ее внучка Светлана.
         Губанова Надежда Александровна родилась 13 ноября 1923 года. До начала Великой Отечественной войны она  работала в библиотеке. На войну призвана в августе 1942 года. Перед отправкой на фронт окончила курсы военной подготовки санинструкторов. Воевала в составе 42 стрелковой дивизии 49 Армии II Белорусского фронта санитаркой медсанбата. Прошла трудными фронтовыми дорогами немало сел, деревень и городов. Участвовала в освобождении от фашистских оккупантов городов Смоленск, Орша, Витебск. Остались в памяти ожесточенные бои в селе Загорно Гродненской области. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Надежда Александровна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», медалью Жукова и многими юбилейными медалями. После демобилизации в 1945 году она вернулась в родное село и продолжила работу в районной библиотеке. Здесь она проработала библиотекарем абонемента до 1979 года. К своей работе она относилась с большой ответственностью, передавая свой опыт работы молодым коллегам. Все эти годы Надежда Александровна сохранила и поддерживала связь с бывшими однополчанами, часто переписывалась, получала поздравления к праздникам. Не единожды она ездила на встречу ветеранов 42 Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова 2-й степени стрелковой дивизии. Ушла от нас дорогая, благороднейший души человек. Ушла, но оставила в наших сердцах и нашей памяти свое доброе имя. Жизненный путь, пройденный Надеждой Александровной, является ярким примером беззаветного служения Родине, преданности идеалам чести, добра и справедливости. Светлая память о Надежде Александровне навечно сохранится в сердцах всех нас, людей знавших ее и работавших вместе с ней. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким.
Просмотров: 591 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0